MAINTEMPLATE

Die Freude am Essen wiedergewinnen!

bali feines Reismehl - ausgezeichneter Profi-Artikel für konsistenzangepasste Kost!


Die Anzahl der Menschen, die an Kau- und Schluckstörungen (Dysphagie) leiden, steigt kontinuierlich an. Alleine in Pflegeheimen leiden ca. 30-40% der Bewohner an Dysphagie.

Dysphagie beschreibt eine Störung, die in jedem Alter (aufgrund von Schlaganfällen, etc.) auftreten kann, jedoch sind ältere Menschen davon häufiger betroffen.

 

Mahlzeiten sind in stationären Einrichtungen ein wichtiges, strukturgebendes Element und spielen eine große Rolle im Heimalltag. Nicht nur deshalb ist eine schmackhaft zubereitete Speise die beste Grundlage für Wohlbefinden und Lebensqualität. Neben einer optisch und geschmacklich ansprechenden Mahlzeit ist auch Abwechslung gefragt. Das ist bei pürierten und passierten Speisen nicht immer einfach und stellt die Verantwortlichen vor eine große Herausforderung.

 

Starke Lösung für einen wachsenden Care-Markt

Mit bali feines Reismehl bietet SENNA ein innovatives Produkt für die Versorgung von Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden.

Das diätetische Lebensmittel ist von Natur aus gluten- als auch laktosefrei und daher einsetzbar im Rahmen eines Diätplanes. Als Basisprodukt können damit schnell und einfach pikante und süße Speisen zubereitet werden. Pikante Gerichte können mit Aromen und Gewürzpasten verfeinert werden, süße Gerichte mit SENNA Dessertsaucen, Fruchtpürees oder passiertem Obst. Auch für schaumige Espumas, Mousses und Desserts im iSi Whip eignet sich bali feines Reismehl hervorragend. Die Konsistenz kann flexibel je nach Mischungsverhältnis angepasst werden.

 

Weitere Anwendungsbereiche von bali feines Reismehl sind das Andicken von Suppen und Eintöpfen, die Herstellung von glutenfreien Teigen (Pizzateig, etc.) und das Binden von Soßen.

 

Aufgrund des gut kalkulierbaren Wareneinsatzes sowie der Gelinggarantie eignet sich dieses Produkt hervorragend für Seniorenheime, Pflegeheime, Reha-Kliniken und Krankenhäuser.